Política de Privacidade e Segurança Icon Talent

A Icon Talent elaborou a presente Política de Privacidade baseando-se na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), com a finalidade de comunicar aos seus Usuários (candidatos, clientes e parceiros de negócios) sobre as regras gerais de coleta, armazenamento, tratamento, proteção, uso, compartilhamento e remoção de dados.

A presente Política se aplica aos dados compartilhados através deste site e as funcionalidades de processos de recrutamento e seleção e outros serviços que se originam dele.

O usuário deve se abster de utilizar o site e serviços da Icon Talent caso não esteja de acordo com a presente política.

1. Sobre a LGPD

A LGPD é uma lei de âmbito federal que garante direito aos titulares (pessoas físicas) e estabelece regras para a coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais por entidades privadas e públicas.

2. Sobre a coleta de dados

Para efetuar a prestação de serviços de recrutamento e seleção, a Icon Talent poderá coletar e utilizar dados dos Usuários durante o cadastro de candidato como, mas não se limitando a: nome completo, endereço, telefone, e-mail, informações de cunho profissional, perfil do LinkedIn, carta de apresentação e currículo.

Como não há controle das informações inseridas nos currículos, a Icon Talent poderá tratar as informações como estado civil, data de nascimento, foto, dentre outras.

Para efetivar a participação nos processos seletivos de vagas divulgadas pela Icon Talent, o cadastro será feito de forma voluntária no site www.icontalent.com.br onde serão solicitadas as seguintes informações: nome completo, e-mail, telefone, carta de apresentação, currículo e eventualmente, gravações de voz ou vídeo.

A coleta de dados de clientes, colaboradores e terceiros que mantém relacionamento com a Icon Talent é necessária para a execução dos serviços prestados pela empresa. Entre os dados solicitados estão, mas não se limitando a: CPF, RG, CNPJ, endereço, telefone, e-mail, informações profissionais, entre outras.

A Icon Talent também poderá coletar, de forma automática, informações quando o usuário acessar o site e/ou utilizar os serviços, tais como dados dos dispositivos de acesso (computador, celular, tablet, etc.) e navegador, IP (Protocolo de Internet, com

data/hora e origem), páginas acessadas, dados sobre os cliques, informações inseridas (salvas ou não), ou qualquer termo de busca que foi digitado, dentre outros. Para uma melhor experiência na navegação do Usuário, a Icon Talent também poderá utilizar outras tecnologias preexistentes, dentre elas: pixel tags, cookies e objetos compartilhados. O bloqueio de algumas dessas tecnologias supracitadas será facultado ao Usuário, todavia, algumas das funcionalidades oferecidas pelo site e/ou serviços, neste caso, poderão não funcionar plenamente.

Ainda, durante o processo de cadastro e/ou contratação de quaisquer produtos e serviços ou no decorrer da utilização deles, a Icon Talent poderá obter informações adicionais dos usuários, através de terceiros e/ou fontes públicas, inclusive, mas não se limitando, dados fornecidos pelos consumidores por meio do site e/ou serviços indicados pela Icon Talent.

Por meio da aceitação da Política pelo Usuário, este fica de acordo e permite o acesso aos seus dados a partir do envio de informações na candidatura de vagas ou por meio dos canais de contato fornecidos através do site.

Consideram-se dados sensíveis aqueles passíveis de algum tipo de discriminação. A Icon Talent não necessita de dados pessoais sensíveis para a avaliação dos candidatos e solicita que não sejam informados dados de tal natureza nos currículos e cadastro em geral:

Os seguintes dados pessoais são considerados «sensíveis» e estão sujeitos a condições de tratamento específicas:

  • dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas e convicções religiosas ou filosóficas;
  • filiação sindical;
  • dados genéticos, dados biométricos tratados simplesmente para identificar um ser humano;
  • dados relacionados com a saúde;
  • dados relativos à vida sexual ou orientação sexual da pessoa.

A coleta de informações sensíveis ocorrerá apenas para o cumprimento legal:

  1. Proteção de vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  2. Garantia de prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos;
  3. Exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial;
  4. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

3. Sobre a aceitação da coleta de dados

Ao aceitar essa Política, o Usuário concorda que todos os seus dados foram coletados e obtidos mediante seu livre e voluntário consentimento, informado e livre de dúvidas e/ou ambiguidades, para a obtenção de um objetivo específico, explícito e com legítima finalidade de recrutamento e seleção.

A Icon Talent necessita das informações pessoais do Usuário caso seja de seu interesse a participação de processos seletivos e/ou aquisição de produtos e serviços oferecidos pela empresa. Sendo assim, caso o Usuário não esteja de acordo em fornecer seus dados,

A Icon Talent fica impossibilitada de fornecer tais serviços ou produtos.

4. Sobre o uso dos dados

A Icon Talent poderá utilizar os dados que foram coletados para alguns propósitos, incluindo, mas não se limitando a:

  1. Possibilitar a prestação dos serviços oferecidos pela Icon Talent, seja na avaliação de perfil de candidatos/titular de dados, na efetivação de processos de recrutamento e seleção ou outro serviço prestado pela Icon Talent;
  2. Avaliar o perfil do candidato/titular de dados inscrito voluntariamente nas vagas anunciadas pela Icon Talent, ou ainda por envio de e-mail ou compartilhado através de bancos de dados públicos, assumindo interesse em participar de processos de recrutamento e seleção;
  3. Facilitar o envio de material de apresentação do candidato/titular de dados cadastrado voluntariamente em vagas anunciadas no site da Icon Talent, por meio do envio de currículos ou gravações de voz e/ou vídeo;
  4. Apresentar o perfil do candidato/titular de dados para os clientes que contratam os serviços de recrutamento e seleção da Icon Talent;
  5. Informar sobre produtos e serviços, contratados ou novos, que possam ser de interesse dos Usuários;
  6. Estabelecer a relação contratual com os clientes que procuram pelos serviços prestados pela Icon Talent;
  7. Realizar a admissão de colaboradores e prestadores de serviços da Icon Talent, de acordo com as obrigações contratuais e legais;
  8. Prestar esclarecimentos ou sanar dúvidas sobre os serviços prestados pela Icon Talent;
  9. Cumprir outras obrigações legais.

5. Sobre o compartilhamento de dados

A Icon Talent poderá compartilhar os dados dos Usuários com:

  1. Clientes da Icon Talent que possuam interesse nos serviços de consultoria em recrutamento e seleção
  2. Autoridades públicas, outras empresas do mesmo grupo, intermediários e outras partes relacionadas, quando aplicável;
  3. Prestadores de serviços que realizam atividades para a Icon Talent, os quais devem se comprometer em proteger os dados compartilhados.

 

Além disso, os dados poderão ser compartilhados em algumas situações, como:

  1. Sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição, incorporação, mantidas as finalidades e condições mínimas de segurança e legitimidade.
  2. Contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação e serviços de assessoria jurídica.

 

Os referidos terceiros não terão interesse direto nas informações e agirão sempre sob orientação da Icon Talent.

Todos os funcionários ou colaboradores da Icon Talent, que tem acesso às informações pessoais do Usuário, são obrigados – via contrato ou termo apartado -, à Confidencialidade, onde se obrigam a assumir as normas de sigilo, tanto no ambiente físico, como no ambiente digital, mesmo quando desligados da Icon.

Por lei, a Icon Talent é obrigada a compartilhar dados pessoais dos usuários em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa.

6. Sobre a proteção dos dados

A Icon Talent utiliza medidas técnicas para proteger os dados pessoais, dentre as quais, destacam-se:

  • Estabelecimento de controle restrito, no que tange o acesso aos dados dos Usuários, através da definição de níveis e responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso, bem como seus respectivos privilégios mínimos;
  • Estabelecimento de meios e mecanismos de autenticação para acesso aos registros; • Geração de logs de acesso, quando aplicável, no momento do acesso aos dados;
  • Estabelecimento de política de senha visando garantir a utilização de senha com forte nível de segurança quando aplicável;
  • Uso, quando aplicável, de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação; • Utilização de meios para proteção dos dados em repouso/armazenado, como tempo máximo de sessão de acesso;
  • Utilização de meios seguros de descarte definitivo dos dados, eliminando a possibilidade de restauração;
  • Uso de ferramentas que garantam a disponibilidade plena dos dados, evitando, assim, a possibilidade de perda parcial ou total dos dados.

7. Sobre o armazenamento e exclusão

Os dados dos Usuários serão armazenados pela Icon Talent, em plataforma confiável, pelo menor tempo necessário, sempre observando os requisitos legais e regulatórios.

Como o envio de informações na candidatura de vagas é algo feito de forma voluntária pelo candidato à vaga, a Icon Talent não tem controle sobre as informações colocadas nos currículos e outros documentos enviados. Entretanto, a Icon Talent assegura que todos os dados compartilhados serão tradados com a confidencialidade e integralidade necessárias para assegurar o tratamento das informações se acordo com a lei.

A exclusão dos dados de forma definitiva ocorrerá no prazo julgado conveniente pela Icon Talent, desde que observados os requisitos legais e regulatórios ou por solicitação do usuário no envio de e-mail para dados@icontalent.com.br.

8. Sobre o Tratamento e Transferência de Informação

A utilização dos dados ficará limitada aos negócios realizados e seu uso sempre restrito às partes interessadas, responsáveis pela disponibilização dos serviços e produtos contratados e/ou solicitados.

Os dados dos Usuários poderão ser armazenados e processados dentro e fora do território nacional, sempre respeitando as normas legais e regulatórias vigentes.

Mesmo com o grau máximo de confidencialidade e zelo, em razão da própria natureza da Internet e o universo digital, não é possível garantir que terceiros não tenham êxito em acessar de maneira indevida e mal-intencionada os dados armazenados pela Icon Talent.

9. Sobre os Direitos e Deveres do usuário

Quando inexistir meios para que o faça por conta própria e/ou assistido pelas leis aplicáveis, o Usuário poderá, através dos canais oficiais de comunicação com a Icon Talent, solicitar:

  • A verificação dos seus dados pessoais;
  • A revogação/restrição de um consentimento anterior a qualquer momento; A interrupção do processamento e utilização dos seus dados pessoais para marketing direto;
  • Cópia dos seus dados pessoais;
  • A correção dos dados pessoais quando estiverem imprecisos;
  • A exclusão ou não disponibilização dos seus dados pessoais.

 

É de responsabilidade exclusiva do Usuário:

  • Informar dados verdadeiros nos sites e/ou serviços da Icon Talent;
  • Zelar pelo sigilo de seus dados, logins e senhas;
  • Observar a segurança dos locais, equipamentos e dispositivos dos quais se utiliza para acessar os sites/serviços de modo a evitar violação dos seus dados por indivíduos mal-intencionados;
  • Cumprir com as disposições contidas nesta Política.

10. Sobre a Legislação e foro competente

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro do local de residência do Usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

11. Sobre o esclarecimento de Dúvidas

Na existência de dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade e Segurança, ou do tratamento dos dados pessoais, entre em contato com o ENCARREGADO, pelos canais oficiais de comunicação da Icon Talent informados abaixo:

Encarregado: Janaina Correia Lima
E-mail: dados@icontalent.com.br
Fone: (41) 99113-4630

A Icon Talent utiliza cookies e tecnologias semelhantes que nos ajudam a fornecer melhor experiência e navegação. Ao clicar no botão “OK” ou continuar a navegar em nosso site, você está ciente e concorda com o uso de cookies.

× Como posso te ajudar?